花のマークあんず保育園のあゆみ

西宮市では産休明け保育を実施している保育園がほとんどありませんでした。

また、集合住宅の建設が震災以降とみに増え、若い世代の人口が急激に増加しました。

産休明けの子どもを預けるところがない、保育所がいっぱいで入れないという多くの要望から、
2000年4月、甲子園口家庭保育所が誕生しその役割を担ってきました。

これまでの積み重ねをより豊かに実らせ、新たな役割を加えた認可保育園として、
2005年4月、社会福祉法人杏林会あんず保育園が新たに出発することになりました。

どの子もすくすくと健やかに育てるように、
だれもが安心して子どもを産み育て働き続けられるようにと願い、
これまで甲子園口家庭保育所を支えていただいた保護者、地域の皆様とともに
「だれもが集える認可保育園をつくる会」が母体となって開園することができました。

ll HOME ll ページTOP ll

保育園概要
あんず保育園で大切にしていること
あんず保育園の特徴
保育園の生活
あんず保育園のあゆみ
入園案内・アクセス

Copyright (C) 2007 Anzu_Hoikuen, All rights reserved.